Les avantages d’un café BIO & Fairtrade se lisent en nombre, et sont autant importants pour le producteur que pour le consommateur. Notre gamme Orgaanik se composent de 4 coopératives uniques certifiées BIO & Fairtrade : un moyen pour s’engager en faveur de la durabilité caféières.
Un café doublement certifié
Un café doublement certifié signifie qu’il répond à de nombreux critères stricts liés à la culture du café, sa méthode de commercialisation et de vente. Les avantages liés à la double certification pour les coopératives sont les suivants :
Prix minimum : la certification équitable garantit souvent un prix minimum pour les grains de café commercialisés, ce qui protège les producteurs contre les fluctuations du marché. Les revenus sont stables et garantis.
Prime Fairtrade : un café certifié fairtrade bénéficie d’une prime fairtrade : les coopératives reçoivent régulièrement des primes liées à leurs cafés, qui s’investissent dans des projets locaux dans le développement communautaire.
Pratiques durables
La certification biologique, quant à elle, garantit que les producteurs ainsi que les coopératives suivent des pratiques agricoles strictes, durables et bénéfiques pour le sol et l’environnement. Les terroirs sont audités chaque année afin d’éliminer toute suspicion de pesticides ou OGM.
Avantages d’un café BIO & Fairtrade pour le consommateur
Comments