Quels sont les avantages d’un café biologique & Fairtrade, et pourquoi est-il si nécessaire d’opter pour une consommation de conscience ? Plus que jamais, le réchauffement climatique vient perturber notre quotidien et celui des producteurs de café. En se liant étroitement avec quatre coopératives exclusives, nous favorisons la culture du café biologique et Fairtrade, afin de maximiser la rentabilité aussi bien sur la qualité du café que sur le revenu décent des fermiers.
Meilleur pour la santé : Avantages d'un café biologique & Fairtrade
Cultivé sans pesticide, herbicide ou OGM, il sera garanti san résidu toxique, nuisibles pour notre santé. En privilégiant un café 100% biologique et fairtrade, nous réduisons notre consommation de café à risque et améliorons notre santé.
Un soutien particulier aux fermiers
Les producteurs de café BIO & Fairtrade sont mieux soutenus, car le label Fairtrade garantit un revenu décent aux fermiers, leur permettant de vivre dignement, d’investir dans leur ferme et de profiter pleinement de leur ferme. Il s'agit-là d'un des avantages d'un café biologique & Fairtrade.
La Biodiversité
L’un des avantages d’un café biologique repose sur la biodiversité. La culture biologique favorise les techniques agricoles durables en préservant la biodiversité des fermes. En privilégiant un sol bio, les insectes vivent pleinement dans leur habitat, tout en contribuant à un écosystème durable, équilibré et respectueux de l’environnement.
Protection des eaux
Un café biologique, mis à l’abri des pesticides et produits chimiques, permet de préserver l’eau exploitée pour le traitement des fèves. C’est en choisissant un café BIO & Fairtrade qu’on préserve les ruisseaux dans lesquels l’eau est déversée.
Réchauffement climatique & Avantages
Les exploitations agricoles certifiées biologiques et fairtrade détiennent majoritairement une empreinte carbone plus faible, car elles exploitent moins d’énergie en émettant moins de gaz à effet de serre liés aux produits chimiques.
En choisissant un café Bio & Fairtrade, nous améliorons notre santé, la santé de nos fermiers tout en leur garantissant un revenu décent à la hauteur de la qualité des fèves. Un petit pas pour le consommateur, un grand pas pour les producteurs.
Comments